El sector agroalimentario andaluz sobresale con récord de exportaciones: 2.916 millones facturados en dos meses.
¡El VII Congreso Agroalimentario ha sido inaugurado en El Puerto de Santa María (Cádiz) con la presencia del consejero de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural, Ramón Fernández-Pacheco! Durante el evento se ha destacado el increíble valor de las exportaciones agroalimentarias andaluzas, que alcanzaron los 2.916 millones de euros en enero y febrero, representando un impresionante incremento del 15,8% con respecto al año anterior.
En su primer acto oficial como consejero, Fernández-Pacheco elogió la fortaleza y resiliencia del sector agroalimentario andaluz, que es reconocido en toda España y en Europa por su calidad. Acompañado por destacadas figuras como Cristina de Toro y Francisco Moreno, el consejero agradeció a Landaluz por organizar un evento que fomenta el debate y la colaboración público-privada.
El consejero también reconoció la importancia de empresas como Grupo Osborne, agradeciendo su colaboración en el evento. Destacó la dedicación de la Consejería por apoyar a un sector tan vital para la economía andaluza, que representa el 20% de la industria en la región y el 19% a nivel nacional.
Para Fernández-Pacheco, la sostenibilidad y la calidad son pilares fundamentales en el sector agroalimentario andaluz, que ha experimentado un aumento del 34,3% en sus exportaciones en la provincia de Cádiz durante los primeros meses del año. La innovación y la colaboración público-privada han sido clave en este crecimiento.
En el congreso se resaltó la importancia de marcas de calidad como 'Gusto del Sur', que ya distingue a 85 empresas y 200 productos andaluces. La Junta de Andalucía reafirmó su compromiso de apoyar al sector agroalimentario con medidas que promuevan la sostenibilidad, la innovación y la eficiencia hídrica.
Al finalizar su intervención, Fernández-Pacheco entregó un monolito de 'Gusto del Sur' al presidente de Landaluz como reconocimiento a su compromiso con la marca de calidad de la Consejería. Sin duda, un evento que destaca el papel fundamental del sector agroalimentario andaluz en la economía regional y nacional.
Categoría:
Newsletter
Entérate de las últimas noticias cómodamente desde tu mail.